【台北】TOYOTA豐田 HIGHLANDER Hybrid油電版 2007年 汽車電瓶 原車 美製CARQUEST 51R60 475A 更換 德製VARTA華達 銀合金 B32 45AH 330A(EN)

TOYOTA豐田 HIGHLANDER Hybrid油電版 2007 汽車電池更換紀錄

使用二年多,原廠檢測應更換,到店檢測電瓶效能開始衰退,電子設備產生延遲狀況

原裝汽車電池為 原車 CARQUEST 美製 51R60 冷啟動電流475A

原車尺寸:238mm X 129mm X 225mm

安裝SOP:全程皆採不斷電安裝,結束檢查整車充電系統。

更換汽車電池為 VARTA華達 德製 銀合金 B32 容量45AH 冷啟動電流330A(EN)

安裝尺寸:238mm X 129mm X 225mm

TOYOTA豐田 HIGHLANDER Hybrid油電版 2007 推薦電瓶更換

(1) SEBANG世邦 韓製 55B24LS 容量45AH 冷啟動電流430A

(2) SEBANG世邦 韓製 EFB N55LS 容量55AH 冷啟動電流600A

(3) VARTA華達 德製 銀合金 B32 容量45AH 冷啟動電流330A(EN)

 

SEBANG-為目前日系原廠,進口電瓶指定代工廠。

VARTA-為目前歐系原廠,進口電瓶指定代工廠。

 

知識小站

HV油電混和車輛,會在高電壓電池模組外另外附加一顆12V輔助電瓶,這顆輔助電瓶,不是使用在啟動引擎或驅動馬達。

主要用來提供包括:車上附屬配件系統用電、大燈、影音設備和控制電腦等等…...

輔助電瓶衰退後,會因為穩壓性不足,造成電器設備延遲、受損的狀況產生!!

因此電瓶的挑選也越來越重要,建議使用啟動電流高的電瓶,除了壽命較長之外,還有調節及穩定電壓的功能 ,可提高車子本身電器設施穩定度。