【台北】VOLKSWAGEN福斯 BORA 2.0 2002年 汽車電瓶 原車 台製YUASA湯淺 55566-SMF 55AH 500A 更換 法製EXIDE埃克塞德 碳合金 EA640 64AH 640A(EN)

VOLKSWAGEN福斯 BORA 2.0 2002 汽車電池更換紀錄

已使用一年多,最近早上啟動產生延遲,到店檢測效能開始衰退,導致蓄電量不足,可能造成顧路的風險

原裝汽車電池為 YUASA湯淺 台製  55566-CMF  容量55AH  冷啟動電流500A

原車尺寸:242mm X 175mm X 175mm

安裝SOP:全程皆採不斷電安裝,結束檢查整車充電系統。

更換汽車電池為 EXIDE埃克塞德 法製 碳合金 EA640 容量64AH 冷啟動電流640A(EN)

安裝尺寸:242mm X 175mm X 190mm

VOLKSWAGEN福斯 BORA 2.0 2002 推薦電瓶更換規格

(1) YUASA湯淺 台製 55566-SMF 容量55AH 冷啟動電流500A

(2) SEBANG世邦 韓製 55457 容量54AH 冷啟動電流540A

(3) EXIDE埃克塞德 法製 碳合金 EA640 容量64AH 冷啟動電流640A(EN)

(4) VARTA華達 德製 銀合金 D15 容量63AH 冷啟動電流610A(EN)

 

SEBANG-為目前日系原廠,進口電瓶指定代工廠。

VARTA-為目前歐系原廠,進口電瓶指定代工廠。

 

知識小站

車子的電力來源為『電瓶』,而電力運行的方法是從正極到負極,也就是所謂的【電壓差】,這運行的過程越長,電力的損耗就越大,也就代表效率越差。

所以當車款年份越久,車上的線路在外風吹日曬雨淋,難免漸漸老化與生鏽,造成線路阻抗增加,此時所需的電力耗損也漸漸越大,導致使用電瓶的壽命也漸漸縮短…

除此之外,電瓶衰退後,由於穩壓性不足,容易造成電器設備延遲、受損的狀況產生!!

因此電瓶的挑選也越來越重要,建議使用啟動電流高的電瓶,除了回充速度更快和蓄電量更高,壽命較長之外,還有調節及穩定電壓的功能,可提高車子本身電器設施穩定度,行駛時也會感覺油門較輕和有力。