【台北】MERCEDES BENZ賓士 S350 3.5 V6 W221 2006年 輔助小電池(啟動電瓶) 原廠 BENZ 35AH 520A(EN) 更換 德製VARTA華達 銀合金 C6 52AH 520A(EN) 【到府安裝】

MERCEDES BENZ賓士 S350 3.5 V6 W221 2006 輔助小電池(啟動電瓶)外出更換紀錄​​

使用三年多,前陣子原廠保養時有建議他更換,但是那時候啟動都正常,就不理會他,直到昨天發動都沒有異常,今天早上要出門就忽然發不動了,預約外出檢測結果,電瓶內部極板斷裂,導致電壓不足,無法啟動

​​原裝汽車電池為 原廠 BENZ 容量35AH 冷啟動電流520A(EN)​​

原車尺寸:205mm X 175mm X 140mm

安裝SOP:全程皆採不斷電安裝,結束檢查整車充電系統。​​

更換汽車電池為 VARTA華達 德製 銀合金 C6 容量52AH 冷啟動電流520A(EN)

安裝尺寸:207mm X 175mm X 175mm

MERCEDES BENZ賓士 S350 3.5 V6 W221 2006 輔助小電池(啟動電瓶)推薦更換規格

(1) SEBANG 世邦 韓製  EFB L2 容量60AH 冷啟動電流700A

(2) EXIDE埃克塞德 法製 碳合金 EA640 容量64AH 冷啟動電流640A(EN)

(3) VARTA華達 德製 銀合金 C6 容量52AH 冷啟動電流520A(EN)

 

SEBANGEXIDEVARTA-為目前歐系原廠,進口電瓶指定代工廠。

 

知識小站

Mercedes S-Class W221啟動電瓶(輔助電池.小電池),主要供應於啟動馬達啟動車子使用,而主電瓶(大電池)是提供電力給全車的用電設備。

此車款會採用雙電瓶配置,是因為W220車型經常遇到漏電問題,導致無法發動,從而解決這個問題。

車子靠啟動電瓶啟動車子後,發電機會先替主電瓶充電,主電瓶會再透過DC/DC充電轉換器為啟動電瓶充電。

因此電瓶的挑選也相當重要,建議使用啟動電流高的電瓶,除了回充速度更快和蓄電量更高,壽命較長之外,還有調節及穩定電壓的功能,可提高車子本身電器設施穩定度。