【台北】VOLKSWAGEN福斯 Tansporter T4 EuroVan 露營車 1993年 輔助電瓶 原車 免維護VRLA鉛酸電池 100AH 更換 德製VARTA華達 AGM G14 95AH 850A(EN)

VOLKSWAGEN福斯 Tansporter T4 EuroVan 露營車 1993 輔助電池更換紀錄​​​

​​車主剛購入二手車,最近去露營時,發現車上暖氣設備時好時壞,因為剛購入時前車主才換過主電池,啟動也都正常,再加上車上一些露營用電設備也怪怪的,覺得應該是車上輔助電池衰退,上網找到我們【LINE ID@SDE1683Q】預約到店免費檢測結果,電池內部阻抗提升,導致電瓶回充效能降低,蓄電量不足,露營用電設備產生異常

PS:前車主將輔助電池改成VRLA鉛酸電池,庄頭部分不符合車用鉛酸庄頭,順便替車主更改成通用規格,以後有需要更換也比較方便,另外車主也選擇深循環電池,讓車上露營設備用電更加穩定,效能更好!!!

​​原裝汽車電池為 免維護VRLA鉛酸電池 100AH​​

原車尺寸:353mm X 175mm X 190mm

安裝SOP:全程皆採不斷電安裝,結束檢查整車充電系統。

更換汽車電池為 VARTA華達 德製 AGM G14 容量95AH 冷啟動電流850A(EN)​​

安裝尺寸:353mm X 175mm X 190mm

VOLKSWAGEN福斯 Tansporter T4 EuroVan 露營車 1993 輔助電瓶推薦---原車規格

(1) YUASA湯淺 台製 60044 容量100AH 冷啟動電流760A

(2) SEBANG世邦 韓製 60044 容量100AH 冷啟動電流810A

(3) EXIDE埃克塞德 法製 碳合金 EA1000 容量100AH 冷啟動電流900A(EN)

(4) VARTA華達 德製 銀合金 H3 容量100AH 冷啟動電流830A(EN)

 

VOLKSWAGEN福斯 Tansporter T4 EuroVan 露營車 1993 輔助電瓶推薦---升級規格

(1) EXIDE埃克塞德 法製 AGM EK950 容量95AH 冷啟動電流850A(EN)

(2) VARTA華達 德製 AGM G14 容量95AH 冷啟動電流850A(EN)

 

SEBANG-為目前日系原廠,進口電瓶指定代工廠。

EXIDEVARTA-為目前歐系原廠,進口電瓶指定代工廠。

 

知識小站

Tansporter T4 EuroVan 經典露營車,除了引擎室內配置主電池外,另外附加一顆12V輔助電瓶,這顆輔助電瓶,不是使用在啟動引擎或驅動馬達。

主要用來提供包括:車上運行露營者系統用電、瓦斯爐、冰箱等等…...

當輔助電瓶衰退後,會因為穩壓性不足,造成電器設備延遲、受損的狀況產生!!

因此電瓶的挑選也越來越重要,建議使用啟動電流高的電瓶,除了回充速度更快和蓄電量更高,壽命較長之外,還有調節及穩定電壓的功能,可提高車子本身電器設施穩定度,行駛時也會感覺油門較輕和有力。